Универсальный солдат 3: Возрождение / Universal Soldier: Regeneration

Универсальный солдат 3: Возрождение
Недостаточное количество голосов

 
Дата выхода: 01 Октябрь 2009
Режиссёр: Джон Хайамс
Продолжительность: 1:37
Просмотрели: 2952

Чеченский террорист по фамилии Топофф захватывает Чернобыльскую АЭС и угрожает взорвать ее. На его стороне — бывший сотрудник программы «Универсальный солдат», поставивший на службу террористу грозное оружие — одного из своих подопечных. Ситуация осложняется тем, что в заложниках оказываются дети видного государственного деятеля. Попытки освободить опасный объект превращаются в кровавую бойню. И тогда в схватку с модернизированным унисолом вступает Люк Девро. Однако его ждёт встреча не только со сбродом Топоффа и унисолом нового поколения, но и со своим старым знакомым — сержантом Эндрю Скоттом.

Все части фильма:

Универсальный солдат (1992)
Универсальный солдат 2: Возвращение (1999)
Универсальный солдат 3: Возрождение (2009)
Универсальный солдат 4 (2012)

Трейлер Nº2

Трейлер

«Универсальный солдат 3: Возрождение» (Universal Soldier: Regeneration) - фантастический боевик 2009 года, снятый Джоном Хайамсом. Фильм игнорирует события второго фильма и является продолжением первого - фантастического боевика 1992 года «Универсальный солдат», снятого Роландом Эммерихом.

В Италии, странах Среднего Востока и Юго-Восточной Азии фильм вышел в кинотеатрах в ограниченном прокате, а в США и других странах - на DVD и Blu-ray. Отзывы зрителей и критиков фильм получил в основном положительные.

Интересные факты

  • Съёмки проходили в Болгарии (София) с 15 февраля по апрель 2009 года.
  • Дольф Лундгрен был занят на съёмках фильма в течение всего 5 дней, в то время как съёмки Жан-Клода Ван Дамма длились 20 дней.
  • Несмотря на то, что основное действие фильма происходит на Украине, в нём нигде не указывается, в какой именно стране происходят события. Жители страны (от руководства до простых граждан) говорят на болгарском, а все надписи - на русском.
  • Для Дольфа Лундгрена «Универсальный солдат 3: Возрождение» стал первым сиквелом в карьере.
  • Сценарист Джон Фасано и его сын, Джон Коуди Фасано, разработали проекты спецкостюмов для старых и новых моделей универсальных солдат в US:TNG.
  • Универсальный солдат ещё будучи на стадии производства последовательно сменил 3 рабочих названия: «Новое начало» (A New Beginning), затем «Следующие поколение» (The Next Generation), пока не остановился на окончательном — «Универсальный солдат: Возрождение» (Universal Soldier: Regeneration).

Террорист по фамилии Топов берет в свои руки контроль над Чернобыльской АЭС. Вместе с ним на территорию атомной станции проникает человек, который раньше работал на правительственную программу США «Универсальный солдат». Помимо обычных террористов на станции оказываются и универсальные солдаты. Штурм станции невозможен, поскольку Топов позаботился взять вместе с собой на АЭС заложников. К операции по возвращению контроля над станцией решено привлечь Люка Девро, который имеет богатый опыт сражения с универсальными солдатами.
© Fast-Torrent.ru

Кто бы что ни говорил

Фильм очень долго ждал. А когда знакомый сказал мне, что ЖКВД появится всего лишь на 5 минут, то совсем чуть было не расстроился. Да и в СМИ читал, что на съемках он и Лунгрен были только пару-тройку дней.

Но, но, но...

Бюджет фильма 14 млн $. И он полностью оправдывает свои затраты. Да, вместо брызг крови на камере мы видим какую-то розовую дымку в кадре, словно кровь распылили, да и сама она похожа на сильно разбавленный томатный сок. Но это ошибка изначально голливудских боссов. Ведь это потрясающая франшиза, все ее еще прекрасно помнят, даже несмотря на некий опус второй части, вышедшей в 1999 г. При хорошем бюджете, скажем в 100 млн долларов, и при грамотном международном паблисити боссы киноиндустрии могли рассчитывать преодолеть рубеж в 500 млн$ в международном прокате. Ведь собирает же и «Рокки 6», и «Рэмбо 4» полные залы по всему миру.

Деньги - это не только спецэффекты и компьютерная графика. В фильмах такого рода и с ТАКИМИ актерами это прежде всего отличный сценарий и режиссер вроде Джона Ву, Роланда Эммериха или Джона Леттича. Вот, наверное, главные ошибки проекта и наши слезы. А что на деле? Бездарная работа всего скорее какой-нибудь дешевой украинской кинокамеры, наидешевейшее место съемки и декорации, и вместо накаченных юнисолов в строю зеленые сопляки-призывники.

Но что нравится, так это боевые сцены. Просто и хорошо поставлены. Порой за ними даже камера не успевает. Но может быть поэтому они и кажутся такими хорошими.

А вообще, больно смотреть на то, как легенды 90-х опускаются. Ван Дамм очень сильно постарел, очень. На лицо тот факт, что он сильно пьет. Потому что так выглядеть в свои 48 лет для известного актера непозволительно. Больно смотреть, что он дряхлеет от года в год, что фильмы его не становятся лучше и уже ничем не напоминают прошлые его хиты.

По-моему, такие фильмы выпускаются для нас, для тех, кто готов смотреть на своих кумиров, даже если на их лицах морщины, а гонорары уже не с шестью нулями. Для настоящих поклонников это все равно подарок, это все равно лучше, чем если бы его последний фильм вышел 10 лет назад. Все же лучше увидеть на большом экране Шона Коннери снова, а не слышать новости, что он навсегда ушел из кино и пишет мемуары.

И поэтому мне фильм понравился, потому что я увидел что-то очень давно знакомое, и это что-то на экране пробудило приятные воспоминания о более ранних картинах, о прекрасных минутах в компании качественного экшена, который когда-то снимали..

Глядя на Ван Дамма, читая новости, что в Кривом Роге он взаправду жил несколько дней в 2-комнатной «хрущевке» и питался простой домашней едой, я понимаю, что на экране очень знакомый для меня человек, у которого не все в жизни получилось, но когда я вижу его, мне уже все равно на спецэффекты и прочую современную муру...

А разнести и очернить фильм слишком просто!

mantro

«Ты что-нибудь помнишь из того, что я сказал?»

Новое возрождение «Универсального солдата» прошло успешнее, чем две предыдущие попытки, хотя, казалось бы, увидеть достойный боевик с Ван-Даммом в 21 веке - нереальный случай. Несмотря на то, что лично я ожидал от продолжения отличного фантастического боевика 90-х совершенно другого зрелища, «Возрождение» понравилось. Этот фильм имеет мало общего с оригиналом 1992 года, и его двумя нелепыми продолжениями, которые явно создавались для обмана зрителей за счет имени. Кстати, стоит отметить, что бюджет «Возвращения» 1999 года в три раза больше, чем у нынешнего «Возрождения», которое в любом случае превосходит современные отечественные боевички с аналогичными затратами. И главное - не перепутайте названия.

Жан-Клод Ван-Дамм годом ранее доказал своим «ЖКВД», что он достаточно серьезный актер, пусть даже его первые фильмы основывались на качественном владении приемами карате, благодаря которому он и попал в Голливуд. Но к началу 2000-х абсолютно все герои боевиков 80-90-х оказались никому не нужны, им на смену пришли новые, еще больше и артистичнее. И хотя Ван-Дамм также попал в жанр класса B-movie и просидел в нем около 10 лет, сдаваться он не собирается. Про Дольфа Лундгрена можно сказать то же самое - он постарел, но последние его работы на порядок лучше фильмов начала 2000-х. «Универсальный солдат Возрождение» в общем-то не обещал никакого триумфального возвращения дуэта «Ван-Дамм - Лундгрен», благодаря которому боевик 1992-го и стал таким качественным и популярным. Тем более, что тут им отведено куда меньше экранного времени.

Сумасшедший сюжет про Чернобыль и Басаева в аннотации - не шутка. Новый «Универсальный солдат» - очень мрачный и жесткий боевик, с минимальным элементом фантастики. Если забыть про предыдущие фильмы, то ее тут и вовсе нет. В последнее время популярно стало снимать подобное кино предельно реалистично - то есть, никаких получасовых драк, стрельбы с закрытыми глазами и неубиваемостью главного героя. С самого начала и до конца фильм представлен мрачными сине-оранжевыми оттенками, напоминая старую фантастику категории фильмов для DVD. Да и сюжет совершенно не похож на голливудский. Какие-то националисты похитили пару детей, расстреляли кучу милиционеров, и увезли заложников на Чернобыльсую АЭС, где заминировали все реакторы, и дали 72 часа политикам да военным на раздумья.

В общем, получилось все очень мрачно и предельно реалистично в плане экшна. Которого тут, кстати, совсем немного. Такое впечатление, что создатели решили снять больше драму, нежели боевик. Люк Девро и его противник с первой части Эндрю Скотт появляются только, спустя почти половину фильма. До этого момента демонстрируется злобный унисол в исполнении Андрея Арловского, который участвует в первом похищении, потом выносит четверых унисолов и целый отряд спецназа, направленных на устранение националистов. Также вкратце рассказывают историю создания первых универсальных солдат, еще в далеких 60-х (!). Это даже интересно, но как-то хотелось увидеть более масштабного столкновения Ван-Дамма с Лундгреном. А еще здесь очень «галлюциногенный» саундтрек, который нагоняет такую тоску, что сразу вспоминаются самые психоделичные фильмы 80-х.

Получился кровавый и жестокий боевик, в котором большая часть времени отведена демонстрации Чернобыльской АЭС, болтовне военных и тех самых ученых, которые проводят опыты на унисолами. Действие просыпается лишь с того момента, как Ван-Дамму вновь вкололи сыворотку, дающую нечеловеческие реакции и силу. Моментом ранее сержантом Эндрю Скоттом вновь овладел психоз, но разгуляться ему не дали - в первой же стычки Люк Девро вправил ему мозги. Правда, очень в тему оказалась та сцена, напоминающая первую стычку во Вьетнаме, снова девушка и парень в заложниках и первый удар Ван-Дамма по руке Скотта. Прямо ностальгия! Плюс первый забег Ван-Дамма сначала с винтовкой, а потом с ножом сквозь толпы террористов. А то, как они с Лундгреном пару минут пинали друг друга и ломали стену, - самый лучший момент фильма, ради которого его и стоит посмотреть.

О новом «Универсальном солдате» можно говорить очень долго, настолько он противоречив и не похож на оригинальную историю Люка Девро и Эндрю Скотта. Ван-Дамм с Лундгреном тут почему то очень постаревшие (в последних их работах они не такие!), времени им отвели буквально пятнадцать минут всего экранного времени, но именно в ожидании их появлении и возможно вытерпеть первые 50 минут, когда кроме спортсмена Арловского и Чернобыля ничего не показывают. Все снято с каким-то страшным натурализмом, будто это хроника реальных событий. Лично я ожидал совсем иного развития событий, но и то, что есть, довольно любопытно. К тому же некая мораль фильма прослеживается, и она очень далека от голливудских боевиков. Поэтому, получилось ли возродить дуэт «Ван-Дамм - Лундгрен» - сложный вопрос, но ознакомиться с ним рекомендую.

На мой взгляд - мрачное, странное и неоднозначное возрождение «Универсального солдата». Но его стоит посмотреть, хотя бы ради пары минут столкновения главных героев.

ProActor

 

Если у вас не воспроизводится фильм - мы поможем вам
Забрать видео к себе
Профессиональный многоголосный (HDLight) ivi

Переверните телефон, чтобы посмотреть фильм.

Перед отправкой уведомления рекомендуем прочесть страницу помощи (fimlru.ru/help/).

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину.







Ваш комментарий

Скопируйте код ниже и вставьте на свой сайт.


В этом случае вам могут приходить уведомления и для старых серий.

Похожие фильмы

Показать больше

Комментарии

Gennick
От пользователя Gennick:
Муть какаето 5 из 10
18:06 / 18.07.2016
Gennick
От пользователя Gennick:
Муть какаето 5 из 10
18:05 / 18.07.2016
Еще комментарии

загрузка...

Ваше сообщение принято

Пожалуйста, опишите возникшую проблему, отметив один из вариантов или указав другую причину:


Обязательное поле


Если у вас возник вопрос к администрации, задайте его на форуме http://fimlru.ru/forum/ или заполните поле «E-mail» и мы свяжемся с вами.