- по
15 фильмов на странице
- по
25 фильмов на странице
- по
50 фильмов на странице
-
Последние добавленные
-
Первые добавленные
-
Самые популярные
-
Не популярные
-
По названию ( А - Я )
-
По названию ( Я - А )
-
Новинки кино
-
Старые фильмы
-
Часто смотрели
-
Редко смотрели
Все видео:
Такаси Симура:
- по 15 фильмов на странице
- по 25 фильмов на странице
- по 50 фильмов на странице
- Последние добавленные
- Первые добавленные
- Самые популярные
- Не популярные
- По названию ( А - Я )
- По названию ( Я - А )
- Новинки кино
- Старые фильмы
- Часто смотрели
- Редко смотрели
Не сожалею о своей юности (1946)
(Waga seishun ni kuinashi)
В 1933 году фашисты вынудили профессора Ягихара уйти из университета города Киото. Один из его любимых учеников, Итогава, остался в университете, другой, Ногэ, бросил учебу, посвятив себя левому движению. Дочь Ягихара, Юкиэ, всей душой тянется к страстному борцу Ногэ, но, когда тот на время отступает от движения, ее охватывает отчаяние. В 1941 году Юкиэ, стремясь к самостоятельной жизни, приезжает в Токио. Здесь она встречается с Итогава, который стал прокурором, и через него узнает, что Ногэ тоже находится в Токио. Юкиэ вновь встречается с Ногэ, который участвует в подпольном антивоенном движениии. Она поселяется вместе с ним, но счастье их длится недолго.
Смотреть
Идиот (1951)
(Hakuchi)
Действие сюжетной линии известного романа Достоевского разворачивается в послевоенной Японии. Переживший плен и избежавший смерти Киндзи Камэда страдает эпилепсией. После длительного пребывания в клинике для душевнобольных, не до конца излечившись, он возвращается на Хоккайдо и на пароходе, следующем на остров, знакомится с попутчиком - Дэнкити Акама. Эта встреча станет роковой для искреннего и душевного Киндзи Камэда: ему предстоит полюбить женщину, сердце которой давно пытается завоевать его новый знакомый. © tvcok.ru
Смотреть
Идущие за хвостом тигра (1945)
(Tora no o wo fumu otokotachi)
Япония. 1185 год. Надменные Хэки разбиты на море. Их победитель Миномото Есицунэ должен возвратиться в столицу после своих доблестныхподвигов. Но Миномото Еримото, известный своей подозрительностью, поверил злословью вассала Киновара и решил убить Есицунэ — своегомладшего брата.
Объявленный вне закона по всей Японии Есицунэ и шесть его верных вассалов, переодевшись в монахов, пробираются на север попровинции Фудживара Кидихиро. Приблизившись, к враждебной заставе Атака, они решили пересечь перевал…
Смотреть
Семь самураев (1954)
(Shichinin no samurai)
Япония, XVI век. Крестьяне, опасающиеся, что банда разбойников нападет на их деревушку и отнимет скудный урожай ячменя, отправляют посланников в город, чтобы те наняли самураев для защиты селения. Искусный воин Камбэй Симада соглашается помочь беднякам, он набирает отряд из пяти ронинов и бродяги-самозванца, который готов отразить нападение бандитов, и приходит в село. Однако испуганные жители уже не знают, кто внушает им больший страх: оголодавшие разбойники или суровые самураи, ставящие честь воина выше жизни. © tvcok.ru
Смотреть
Расёмон (1950)
(Rashômon)
Пока не закончится дождь, случайно собравшиеся путники не прочь послушать интересную историю. В лесной чаще разбойник напал на путешествующего самурая и его жену, связал мужа и изнасиловал женщину. Четыре свидетеля и участника этих событий – разбойник, дровосек-очевидец, дух убитого самурая и безутешная вдова - одинаково начинают свое повествование, но по-разному завершают его. Что же на самом деле произошло в лесу? Кто испугался смерти, кто позора и унижения, кто попытался скрыть свои неприглядные поступки? И кто убил мужа? © tvcok.ru
Смотреть
Трон в крови (1957)
(Kumonosu-jô)
Перемещение шекспировского Макбета в средневековую Японию. После грандиозной победы на поле брани, заблудившись в дремучем лесу, лорды Васидзу и Мики наталкиваются на загадочную вещую старуху, которая предсказывает великое будущее Васидзу, и еще более великое — потомкам Мики. Выбравшись из леса, они действительно получают вызов и почетные назначения от императора. Васидзу, подстрекаемый амбициозной женой, и задумывает пойти дальше предсказаний старой колдуньи, но судьба есть судьба…
Смотреть
47 ронинов (1962)
(Chûshingura)
Разозлившись на то, что юный Асано не хочет одаривать подарками представителей знати, старый церемониймейстер подставляет его, заставив вынуть меч из ножен в доме сёгуна. Асано был вынужден совершить сэппуку, а его клану суждено сгинуть. Но управляющий Оиси придумал план, благодаря которому можно не только спасти клан Асано, но и отомстить сёгунату, казнившему его хозяина.
Смотреть
Жить (1952)
(Ikiru)
Старик, узнавший о скорой кончине, узнавший о равнодушии близких, узнавший, что жизнь прожита зря, решает, что детская площадка на месте зловонного пустыря - это то, что он оставит этому миру после себя. Слабый умирающий старик, покорный бессловесный чиновник стал борцом. То упорно настаивая, требуя, то умоляя и унижаясь он проходит все круги бюрократического ада. Он собирает подписи, резолюции, печати. Он не уступает ни перед гневом начальства, ни перед насмешками сослуживцев, ни перед угрозами бандитов.
Смотреть
Телохранитель (1961)
(Yôjinbô)
В некий японский городок приходит самурай. Самурай выглядит совершенно не по-самурайски: плохо пострижен, не причёсан. А в городе две организованных преступные группы, созданные местечковыми олигархами из лиц, находящихся под следствием и в розыске, терроризируют жителей городка, жестоко страдающих от бандитского беспредела… Проявляя недюжинную оперативную смекалку и мастерски работая мечом, попеременно нанимаясь телохранителем то в одну, то в другую банду, самурай искусно сокращает поголовье уродов, попутно решая свои собственные задачи.
Смотреть
Самурай 3: Поединок на острове (1956)
(Miyamoto Musashi kanketsuhen: kettô Ganryûjima)
Бескомпромиссное и завораживающее завершение летописи доблестного пути Миямото Мусаси. Именитый защитник добра и справедливости намерен уйти на покой, но на горизонте вновь появляется тень его заклятого врага Сасаки Кодзиро. Тучи сгущаются над островом Ганрью, где великим самураям суждено сойтись в решающей битве…
Смотреть
Буря в тихом океане (1960)
(Hawai Middowei daikaikûsen: Taiheiyô no arashi)
Фильм рассказывает об очень коротком, зато очень ярком периоде в истории японского Императорского флота с декабря 1941 по июнь 1942 годов. Атака на Перл-Харбор, победоносное шествие по Юго-Восточной Азии и Индийскому океану, и, наконец, апофеоз фильма, да и всей истории Императорского флота, - сражение у атолла Мидуэй. Эти события мы видим глазами молодого штурмана японского палубного торпедоносца Коджи Китами, который разрывается между долгом к родине и желанием жить ради одинокой матери и молодой жены.
Смотреть
Рай и ад (1963)
(Tengoku to jigoku)
Преуспевающий бизнесмен, в решающий момент, должен решить для себя, заплатит ли он выкуп похитителям, которые по ошибке выкрали не его сына, а сынишку человека, работающего у него шофером.
Смотреть
Годзилла (1954)
(Gojira)
В океане начинают пропадать японские корабли. От них остаются только оборванные радиограммы, сообщающие о столбах пламени, рвущихся из океана. Вскоре причина этих инцидентов всплывает наружу. Точнее, выходит на своих лапах. Это 50-метровый древний ящер, разбуженный испытаниями в океане американского ядерного оружия. Он начинает уничтожать все на своем пути и теперь опасность грозит не только Японии, но и всему миру…
Смотреть
Самый длинный день Японии (1967)
(Nihon no ichiban nagai hi)
15 августа 1945 года, японский народ столкнулся с полным поражением. Миллионы солдат и гражданских лиц погибли, остальные страдали от голода, их города были превращены в груды обломков, два из них испарились под взрывами атомных бомб. Правительство зашло в тупик, некоторые министры призывали к капитуляции, другие же утверждали, что честь требует принять последний бой на родной земле. Чтобы разрешить ситуацию, кабинет министров решил пойти на беспрецедентный шаг — просить императора решить судьбу нации. Не в силах больше выносить страдания своего народа, используя своё право, император объявил, что Япония хочет сдаться.
Смотреть
Отступление с острова Кыска (1965)
(Taiheiyô kiseki no sakusen: Kisuka)
В июле 1943 года американское командование приняло решение об освобождении Алеутских островов. Зная о том, что японцы оставляют свои тихоокеанские гарнизоны сражаться до последней капли крови, к острову Кыска было подтянуто около 100 военных кораблей и 35 000 человек пехоты. 15 августа 1943 года союзники массово высадились на остров, будучи готовы к кровавой бане, но никого на Кыске не нашли. За две недели до начала вражеской операции японцы тайно вывезли с окруженного острова весь пятитысячный гарнизон, до последнего человека. Отступление с острова Кыска - история одной из самых легендарных страниц в истории японской армии.